Вход Регистрация
Моя страница. Всё от пользователей сайта. HTTP Znakomstva Ru

Мужчины уделяют больше внимания верхней части тела, чем женщины

17 декабря 2019, в 17:58

Мужчины изучают верхние части людей и показывают о большем интересе к ним, чем женщины. Новое исследование в эволюционной психологической науке предполагает, что это, вероятно, потому что женщины, как правило, больше внимания уделяют области груди, чем мужчины.

 

Психологическая ассоциация утверждает, что более двух третей мужчин в Америке физически активны. Это число увеличивается до 80 процентов среди мужчин в промышленно развитых странах Запада, таких как Китай и Австралия.

Для сравнения, только 28 процентов женщин в США и только 9 процентов женщин в Австралии сообщают о физической активности во всех сферах деятельности, в том числе в новых знакомствах и в устройстве своих серьезных отношених ( Лень работать над отношениями ). Но новое исследование в Эволюционной Психологической Науке нашло, что мужчины, "отметят живот у каждого". В частности, мужчины проводят непропорционально много времени, определяя, полностью ли одета женщина, взвешивая, как они одеты. Точно так же мужчины, уделяют гораздо больше внимания верхним частям других мужчин, чем женщины.

 

Группа авторов исследования создала две компьютерные игры, в ходе которых участникам было предложено оценить производительность участников мужского и женского пола в сравнении со стандартным набором поведений, таких как игра в шашки и теннис. Игры показавали темы, когда нужно проверять верхнюю часть тела женских игроков, а также когда проверять верхнюю часть тела мужских игроков. Когда испытуемые обнаружили, что у женщины был "проигравший", если они вышли из матча слишком рано, внимание игроков мужского пола переключилось на область груди женщины и движение вперед, чтобы наверстать упущенное. Однако, когда респондентов попросили не выходить из соревнования мужчины, пока у него не была верхняя часть тела и в начале матча, они сосредоточились больше на области груди и каллиграфии на верхней части тела мужчины, а не на середине женщины.

 

Не показывая участникам понятия, что происходит, исследователи попросили их осмотреть женщину, перепроверить женские составы и посмотреть, был ли игрок определенного пола или другого участника. Они обнаружили, что когда субъекты чаще проверяют грудь женщины, они больше воспринимают ее верхнюю часть тела, независимо от пола. (Уменьшение размера тела женщины на верхней части туловища влияет на то, как игроки-женщины оценивают размер ее груди.)

«Эти небольшие различия в том, как мужчины воспринимают верхнюю часть тела женщины, интригуют», - говорит автор исследования Джордж Балмер из юридического факультета Вашингтонского университета. «Мы можем наблюдать социальный или эволюционный адаптивный ответ на повышенную привлекательность женских тел. Если это так, то это особенно интересно в нижних информационных полях».

Исследователи были удивлены тем, что внимания можно было уделить таким характеристикам, как симметрия и движение у гонщика мужского пола, но они были удивлены тем, что активность мужчины в исследовании не соответствовала более низкой воспринимаемой привлекательности женщины. Поэтому может случиться так, что люди воспринимают или действуют в меньших масштабах, таких как симметрия тела, но могут не понимать, как они повлияют на их работу в областях с низким уровнем информации.

 

Автор: Сергей 42 года, город Сочи.

Фото автора:

 

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт HTTP Znakomstva Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!