Вход Регистрация
Взгляд на жизнь, любовь и отношение. HTTP Znakomstva Ru

Запах любимого человек может улучшить сон

19 февраля в 21:12

Исследователи обнаружили, что участники исследования, которые были подвержены запаху своего Love партнера в течение ночи, чувствовали лучшее качество сна, даже если их партнер не присутствовал.

 

Не все пары должны оставаться вместе в течение 30 лет, чтобы улучшить качество сна. Но одна изолированная область мозга, которая участвует во сне, показывает повышенную чувствительность к влиянию чужого запаха на качество сна, что может быть связано с повышением качества жизни, согласно новому исследованию из Университета Британской Колумбии.

 

Исследование также показало, что новая теория запаха может быть полезна с точки зрения профилактики заболеваний. Ученые, которые проводили свои исследования в Центре наркологии и психического здоровья, изучили 200 гетеросексуальных пар в течение одного года. После взаимозависимости исследователи опросили эти пары, как они сообщают о качестве своего сна. Участники сообщали ежедневно и ежемесячно в своем отчете о качестве своего сна.

 

 

Исследователи обнаружили, что аромат и атмосфера, а не биологический состав пары, определяют качество их сна. Некоторые из этих пар сообщили, что чувственность людей лишь слегка повлияла на их сон. Но для большого числа любовных пар с серьезными отношениями, которые испытали социальный контакт, который длится дольше, чем их нормальное пребывание в моногамных отношениях, особый аромат может быть ответственным за то, что он помогает им поддерживать качество сна.

«Многие люди испытывают новый запах по разным причинам и, вероятно, испытывали предпочтение пахнуть от другого сексуального партнера», - говорит ведущий автор Соня Кравчик, доцент кафедры психологии и эпидемиологии в BCAMH. «Тем не менее, большинство людей все еще испытывают пространственное влечение, когда начинают новые знакомства и выбирают кого-то, с кем они могут найти близость. Кроме того, тип событий, которые происходят в моногамных отношениях, часто влияет на качество сна человека и может особенно влиять на качество сна».

«Наши результаты свидетельствуют о физиологических способностях, которые могут быть связаны с тем, как человек имеет дело с интимными характеристиками других, включая количество и качество сексуальной активности, с которой он сталкивается», - говорит автор исследования Юрген Кульман, студент докторантуры в отделении Кравчика.

Чтобы исследовать эти эффекты, исследователи использовали экспериментальную модель постельного белья, которая позволяет обратить вспять эффекты повседневных событий, таких как температура или техника (например, автомобиль или еда). Повторяя один и тот же эксперимент с разными стилями кровати, исследователи смогли установить дисперсию качества сна. Кроме того, анализ показал, что воздействие других, нежных запахов, таких как духи или еда, оказало ощутимое влияние на качество сна.

 

Результаты показывают, что простое прикосновение кого-то может помочь вам сохранить качество сна, говорят исследователи. «Для обеих любовных пар может быть преимуществом присутствие своего партнера во время сна», - сказал Кравчик. «Другая вещь, которую мы обнаружили, заключается в том, что социальное знакомство может влиять на обоняние. Когда вы спите со своим партнером, вы можете почувствовать запах, но это также может повлиять на зрительные и слуховые ощущения вашего партнера».

 

Американская психологическая ассоциация в Вашингтоне, округ Колумбия, является крупнейшей профессиональной организацией, представляющей психологию в Соединенных Штатах, и является крупнейшей в мире ассоциацией психологов. В состав АПА входят более 259 000 исследователей, педагогов, врачей, консультантов и студентов. Через свои подразделения в 99 областях психологии и филиалы с 60 государственными, территориальными и канадскими провинциальными ассоциациями APA работает над развитием психологии как науки, дисциплины и академической дисциплины.

 

Возможно Вам будет интересно: Какой хороший совет должен знать каждый о сексе и об отношениях?

Автор: Администрация сайта Знакомств
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт HTTP Znakomstva Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!