Вход Регистрация
Взгляд на жизнь, любовь и отношение. HTTP Znakomstva Ru

Любовь и боль: Две стороны

31 октября 2019, в 18:00

Любовь часто называют двуликим Янусом, ибо в ней заложено и счастье, и боль. Какой стороной она развернется к влюбившемуся человеку неизвестно.

 

Любовь с болью ходят рука об руку.

В наше время любовные отношения стали событием эпизодическим. Уникальными рекордсменами становятся те пары, которые после своего знакомства в интернете начинают реальные встречи и переживают десятилетний юбилей. Но любовь не уходит из семьи одновременно у обоих ее основателей. Кто-то один теряет любовь или находит другую, а второму остается боль. Ее нельзя сразу забыть или отбросить в сторону. Боль обязательно станцует свой танец на костях убитой любви. И каждый человек, принимая в сердце любовь, подсознательно понимает, что когда она умрет, придет боль. И сколько раз родится любовь, столько человека посетит и боль.

 

Любовь и боль, как понятия и ощущения, связаны навеки в единое целое. И по отдельности их не рассматривают и не представляют.

 

Первый опыт

Многие люди после первого неудачного опыта знакомства, которое закончилась плохо, отказываются от новых знакомств, серьезных любовных отношений раз и навсегда. Их понять можно. К тому же играет свою роль инстинкт самосохранения, который и нужен для того, чтобы оградить от лишних неприятностей в психологическом и физическом плане. Такие люди лишь позволяют любить себя, но сами только показывают близкие  или серьзные отношения, то есть играют. Но к ним время от времени подкрадывается светлое чувство любви, на что они реагируют полной блокадой. Открещиваются от нее, а человека, к которому что-то просыпается в груди, удаляют из круга общения. Душат в себе все светлые порывы нового и светлого знакомства с человеком.

Насилуют собственное, естество холодным разумом и страхом потенциальной боли.

 

Творческие люди

Полной противоположностью являются люди творческие: настоящие писатели, откровенные поэты, воодушевленные композиторы, божественные художники. Они специально начинают новые знакомства, зажигают в себе чувство любви, доводят пламя до максимума, а потом обрывают все, окунаясь в волны боли и страдания. Это не стремление к боли и не нотки мазохизма, это неисчерпаемая чаша вдохновения для более нового знакомства.

Самые прекрасные произведения в мире посвящены именно любви. Но писать о ней и для нее нельзя, не испытывая настоящие чары и чувства любви.

 

Неудачная любовь

Неудачное знакомства с серьезными отношениями и несчастная любовь сжигает человека дотла, поэтому поэты часто кончают с жизнью в молодом возрасте. А те, кто выживает и переживает бесконечную череду душевных страданий от своего знакомства и отношений с молодой женщиной, сходят с ума. В творческой среде это явление называется эксцентричностью, но медики настаивают на другом диагнозе. Во многом благе от нового знакомства, есть и много подводных камней. Но, как не смотри, в новых знакомствах и новых отношениях, есть самые светлые и прекрасные чувства.

 

И пока крутится планета, люди всегда будут заводить новые знакомства, отношения и любить друг друга!

 

Автор: Генадий Захаров 63 года, город Москва.

Фото автора:

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт HTTP Znakomstva Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!