Что обсуждают на сайте знакомства? Сайт Znakomstva Ru

Внешний мир и внутренний мир

19 декабря 2015, в 18:20

Это – всё, что окружает людей. Например, когда человек находится в своей комнате, вокруг себя он видит огромное множество самых разнообразных вещей. Это, как-раз-таки и есть мир внешний. У каждого человека представление об этом мире своё собственное. И каждый, можно сказать, по-своему в этом прав. Но есть у человека и внутренний мир, который неразрывно связан с миром внешним. Внутренний мир – это мысли, чувства, эмоции, ощущения.


Иногда получается так, что внутренний мир по каким-то причинам оказывается запертым на замок. И что самое страшное – ключи от этой заветной дверцы потеряны или даже выброшены. На деле получается, что такой человек или не может испытывать какие-то эмоции или старается их в себе загасить. Даже если он испытывает какие-то ощущения, он старается забыть о них. Как же так получается? И когда всё это начинается? Ответ очевиден – начинается в детстве. С неправильных родительских установок. 

 

Мир женщины

Если говорить о женщине, то в её детстве ключевой фигурой была строгая, требовательная и при том любящая мама. Всегда и во всём такая мама была права (даже если на деле это было совершенно не так). Она была непререкаемым авторитетом. И ослушаться её было смерти подобно. В итоге её дочь (впрочем, речь может идти и о сыне) выросла очень зависимым и очень слабым ребёнком с одной стороны. И такой же требовательной, очень строгой и авторитетной мамой с другой. Иными словами – две полярности в одном человеке. 

 

Мир мужчины

Если же говорить о мужчине, то он воспитывался отцом, который постоянно находил, к чему придраться. Такой отец считал, будто его сын всё, что делает, делает отцу назло. Делает специально, чтобы отца разозлить. И получалось так, что в семье царствовала следующая установка – «Не смог мне угодить? Значит, идиот! Ни на что неспособный идиот!». Как итог – из ребёнка, у которого был такой отец, вырастает мужчина, одна часть личности которого – униженный ребёнок, другая – злобный отец. 

Страшно даже представить, что бывает, когда такая женщина и такой мужчина встречаются. Их внутренние миры, как водится, закрыты и ключи от закрытых дверей утеряны. Сначала им живётся вроде бы неплохо (острые углы сглаживают униженный ребёнок и зависимый ребёнок). Но в конфликтных ситуациях всплывают авторитетная мать и злобный отец. В такой ситуации поможет третий человек. И хорошо, если такой человек окажется профессиональным и компетентным психологом.

Автор: Человек мира
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.http-znakomstva.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

Сайт знакомств - работает для Вас в режиме онлайн

 

 

Случайная анкета

Пиши, отвечай и делай свой выбор сегодня. Серьезные, успешные мужчины и молодые, красивые парни,хотят познакомиться прямо сейчас.Анкеты мужчин и парней из твоего города:

Сайт Знакомства ру - работает в режиме онлайн 7/24 часа!

 

 

Пиши девушкам, отвечай на сообщения и найди свою любовь сегодня. Серьезные, успешные женщины и молодые, красивые девушки,хотят познакомиться с тобой прямо сейчас.Анкеты женщин и девушек из твоего города:

 

Популярные города для знакомств:
Знакомства в Москве

Знакомства в Санкт-Петербурге


 

Объявления: